有限責任南投縣原住民愛鄰照顧服務勞動合作社

有限責任南投縣原住民愛鄰照顧服務勞動合作社
介紹
合作社於民國96年成立,秉持基督的愛為出發點,以照顧弱勢與原鄉老人為立基,創造原鄉婦女就業機會為中心,減少因經濟弱勢而產生的家庭問題。
我們主要的業務有居家照顧服務、醫院病房照顧服務、原住民部落文化健康站及家庭托顧服務,另外本社也承接勞動部的多元就業方案和原住民族委員會的家庭中心。
讓我們共同關心弱勢及原鄉高齡化的議題,以行動確實幫助需要的長輩們。愛鄰的伙伴們,加油。(引述自有限責任南投縣原住民愛鄰照顧服務勞動合作社粉絲專頁)

合作社特色小故事
愛鄰照顧服務勞動合作社配合長照2.0政策,南投縣「卡度部落文化健康站」於106年10月掛牌營運,短時間內就廣獲族人好評!!卡度教會提供舒適環境空間,由原住民族委員會補助南投縣原住民愛鄰照顧服務勞動合作社營運的「卡度部落文化健康站」老人日間關懷中心,從週一到週五,文健站每日都安排不同活動,例如像是美勞課程,除了讓長者能夠專注製作,又可以和其他學員開心閒聊,揮別過去平日單調無聊的生活。由於大部分長者的孩子,白天都在外工作,無法全天照顧他們,有了文健站的協助,至少孩子們可以安心工作,不用再擔心家中的長輩。行動不便的長者說,過去因為乏人照料,中餐吃的往往是冷掉的食物,現在這問題也不要擔心了,因為文健站會有專人幫他們準備熱食。(引述自原住民合作社FACEBOOK)
得獎紀錄
107年度原住民族合作社輔導考核優等
108年度原住民族合作社輔導考核優等
有限責任南投縣原住民愛鄰照顧服務勞動合作社
地址 : 南投縣埔里鎮鐵山里鐵山路147號
組織地區 : 中部
登記類別 : 工業類
成立登記日期 : 096/03/01
理事主席 : 章甄珍
股金總額 : 305000
社員總人數 : 59
營業狀態 : 已登記
聯絡資訊
聯絡人 : 高杰成
連絡電話 : 0972726056
傳真 : 0492918153
EMAIL : diyang0804@yahoo.com.tw