保證責任南投縣仁愛鄉原住民茶葉生產合作社

保證責任南投縣仁愛鄉原住民茶葉生產合作社
介紹
位於台灣中部霧社茶區,屬高山氣候涼爽、雨量充足、日照溫和、畫夜常有雲霧、是高冷茶生長的最佳環境。精選「巴塱茶 Balang Tea」完全手工採摘一心二葉,芽葉肥厚嬌嫩。沖泡時,氣味先由茶香後轉果香,茶湯蜜黃、亮麗透明而富光澤,香氣馥郁、滋味甘醇、喉韻厚實,乃高冷茶的獨有特性。葉生產與運銷相關資材供給與利用。(引述自官方網站)

合作社特色小故事
每年3萬噸進口茶 哪去了?
這句話問的很好,台灣的產地就麼小點,常看到電視購物上一直強力介紹來高阿里山、福壽山、全都是極高海拔的高山茶,到底一年這些區域裡能生產出多少量的茶葉呢?
又要便宜、還還一送二、還一送多、全都是看準消費者的心態在玩的把戲,為了賺取利潤,不惜用不好的方法,最後傷害的不只是消費者的健康,連真正在產地生產的茶農們也跟著受害。
我們堅持做對的事,用原住民最真誠的心,來生產好的東西,與懂得欣賞的朋友們一起分享。
回歸傳統、忠於原味
無論是人、事的堅持,都給予最原始的真誠,才能呈現更美好的一切。因此在追尋傳統的初衷,巴塱茶(Balang Tea ),因而蘊育而生。

完全天然
推動無毒產品是我們的理念,生長於台灣高山的茶,保留它應有樣貌,出產的巴塱茶都經農檢,取得產地標章是我們第一堅持。

完全手工
從栽種到製作包裝,皆由族人靠著辛勞地灌溉栽種生產而成。對於茶樹管理及製作,除了用傳授的技術外,加入它的用心,無法省略的,也是族人最對於做事的原始情感與最初的感動。

完全原味
巴塱茶(Balang Tea)堅持的原味,也是一個信任的印記。呈現的是族人的真誠的心,天然香氣及甘甜,也是大自然最好的禮物,絕非添加物所能取代的味道。(引述自官方網站)
保證責任南投縣仁愛鄉原住民茶葉生產合作社
地址 : 南投縣仁愛鄉大同村高峰巷17號
組織地區 : 中部
登記類別 : 農業類
成立登記日期 : 094/01/21
理事主席 : 黃春福
股金總額 : 142000
社員總人數 : 31
營業狀態 : 已登記
聯絡資訊
連絡電話 : 0919-814992

商品與服務